Используйте возможность приготовить кабачки по-новому!
Кабачковый рулет с куриной начинкой нашему по рецепту – отличная сезонная закуска для праздничного стола, а также прекрасный способ устроить праздник живота во время диеты. Мягкий корж цвета свежей зелени, и питательная начинка из куриного фарша соединились в прочный союз благодаря твердому сыру, расплавившемуся в духовке. Невообразимо вкусное блюдо без лишних калорий. Что может быть прекраснее? Вкус рулета станет еще выразительнее, если при обжаривании фарша вы добавите в сковороду щедрую щепотку карри и такую же паприки.
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Пшеничная мука 2–3 ст. л.
- Петрушка 0,5 пуч.
- Укроп 0,5 пуч.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Куриный фарш 300 г
- Твердый сыр 100 г
Как приготовить кабачковый рулет с курицей
- Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями, тщательно отожмите, чтобы не осталось лишней жидкости. Добавьте муку, яйца, немного соли и перца. Тщательно перемешайте массу. Добавьте измельченную зелень и перемешайте еще раз.
- Противень застелите пергаментом, его поверхность смажьте оливковым маслом. Выложите кабачковую массу, распределите по пергаменту. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 мин.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, подрумяньте на сковороде с растительным маслом. Добавьте фарш, посолите, поперчите, жарьте в течение 7 минут до готовности фарша.
- Готовую начинку выложите на кабачковый корж, посыпьте тертым сыром. Сверните пласт в рулет и верните в духовку на 5–10 мин.