
Фуршет на скорую руку: 11 вкусняшек, которые готовятся очень быстро
Во время покупки необходимо выбрать целый гранат, без каких либо повреждений и не иметь коричневого оттенка.
1. Отрезать верхушку граната (там, где расположился хвостик), что бы в разрезе было видно белые прожилки.
2. Вдоль прожилок с помощью ножа делаем неглубокий надрез.
3.Переворачиваем гранат над приготовленной ёмкостью разрезом вниз.
4. При помощи столовой ложки выполняем уверенные и равномерные постукивающие движения по поверхности плода. После нехитрых манипуляций у вас будут целые зерна граната в вашей ёмкости.
При правильной очистки граната, Вы получите кожуру в виде короны. Используем ее для дизайнерского оформления блюд.