Как приготовить горчичное мороженное для холодных супов

Как приготовить горчичное мороженное для холодных супов

Горчичное мороженое - необыкновенный десерт, который сочетает в себе умеренную сладость и кислинку. Такое мороженое можно подавать как десерт, но также оно изумительно раскрывает свой вкус в холодных супах.

Время подготовки Время приготовления Порции

20-25 минут 4-5 часов 4-5 порций

Ингредиенты

Молоко - 360 г

Сахар - 140 г

Сливки 35% - 840 г

Сухое молоко - 35 г

Зернистая горчица - 120 г

Горчичный порошок - 10 г

Способ приготовления

Смешайте молоко, сливки и сухое молоко.

Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.

Снимите с огня и остудите.

В холодную смесь добавьте горчичный порошок и горчицу.

Перемешайте и поставьте в холодильник.

Первые два часа перемешивайте мороженое каждые 15 минут.

Переложите массу в формы для мороженого и замораживайте еще 2-3 часа.

Как подавать

Подавайте мороженое как десерт, или как добавку к холодным супам.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru