
Горчичное мороженое – необыкновенный десерт, который сочетает в себе умеренную сладость и кислинку. Такое мороженое можно подавать как десерт, но также оно изумительно раскрывает свой вкус в холодных супах.
Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 4-5 часов 4-5 порций
Ингредиенты
Молоко – 360 г
Сахар – 140 г
Сливки 35% - 840 г
Сухое молоко – 35 г
Зернистая горчица – 120 г
Горчичный порошок – 10 г
Способ приготовления
Смешайте молоко, сливки и сухое молоко.
Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
Снимите с огня и остудите.
В холодную смесь добавьте горчичный порошок и горчицу.
Перемешайте и поставьте в холодильник.
Первые два часа перемешивайте мороженое каждые 15 минут.
Переложите массу в формы для мороженого и замораживайте еще 2-3 часа.
Как подавать
Подавайте мороженое как десерт, или как добавку к холодным супам.
Приятного аппетита!