
Золотая середина лета – пора кабачков, помидор и огурцов. Из этих полезных овощей можно готовить не только салаты и запеканки, но и…пиццу.Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного и невероятно вкусного блюда
Ингредиенты
Для приготовления кабачковой пиццы вам понадобятся:
550 г молодых кабачков,
3 куриных яйца,
200 г муки,
250 г помидор черри,
пучок свежего укропа,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
2 стебля зеленого лука,
100 г сыра,
щепотка соли и немного перца.
фото
Процесс приготовления
Первым делом, помойте и очистите кабачки. Натрите их на терке, посолите и оставьте на 10-15 минут пустить сок. Тем временем, нашинкуйте зелень.
Хорошенько отожмите кабачки, добавьте к ним яйца, муку, укроп, зеленый лук, муку с разрыхлителем и мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Теперь подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом и выложите смесь равномерным слоем.
Положите сверху помидоры черри и отправляйте пиццу в разогретую до 170–180°C духовку на 30 минут.
По истечению времени достаньте блюдо и посыпьте его сыром. Выпекайте пиццу еще 10 минут.
Аромат из духовки не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи. Кабачковая пицца может стать отличной идеей, как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Кстати, это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. В кабачках содержатся бета-каротин, который полезен для кожи, волос, хорошо влияет на зрение, а также калий, кальций, железо и магний.