
Рецепт приготовления канапе с суфле из морского окуня и болгарского перца.
Красивая, необычная и очень вкусная закуска. Вы можете приготовить такие канапе на праздник, к фуршетному столу или просто побаловать себя вкусненьким.
Ингредиенты:
Филе морского окуня - 500г
Сливки 35% - 150 мл
Болгарский перец - 1 шт.
Желатин - 15г
Белый перец - ½ ч.л.
Соль
Черный хлеб
Способ приготовления:
1. Филе окуня отварить. Рыбу смолоть в пюре со 100 мл рыбного бульона, посолить, добавить перец по вкусу.
2. В 100 мл бульона распустить желатин.
3. Взбить сливки. Смешать рыбу со сливками и желатином.
4. Черный хлеб тонко порезать и снять корочки.
5. Форму застелить пищевой пленкой, на дно впритык уложить кусочки хлеба.
6. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, мелко порезать и добавить в суфле.
7. Переложить суфле в форму на хлеб, разровнять и поставить в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).
8. Достать из формы, аккуратно потянув за концы пленки, и порезать на небольшие квадратики.
Подавать со свежими овощами и лимоном.