
Один из тех салатов, оторваться от которых не возможно. Полная гармония овощей, соли и сахара. Подойдет такая маринованная капустка по домашнему и на закуску, и к мясу. Рецепт проще простого.
Ингредиенты
капуста 3 кг,
морковь 3 шт,
3-4 зубчика чеснока.
Маринад:
1,5 л воды,
200 гр.сахара,
3 столовые ложки соли (без верха),
200 мл подсолнечного масла,
200 мл уксуса 9%.
Рецепт приготовления капусты
Капусту шинкуем, удобнее это сделать в кухонном комбайне.
Морковку - на крупной тёрке.
Чеснок через пресс.
Соединяем, перемешиваем.
Готовим маринад. Доводим воду до кипения, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, уксус. Кипятим пару минут.
Заливаем капусту горячим маринадом, прямо с плиты. Оставляем на пару часов мариноваться.
Маринованная капуста по домашнему готова. Приятного аппетита!