
Состав:
Процесс:
Очистить и нарезать картофель тонкими ломтиками, примерно по 2 мм толщиной. Лук нарезать тонкими кольцами. Посолить и поперчить ломтики картофеля.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука и повторить так несколько раз.
Аккуратно выложить последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залить слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля.
Верхний слой перед запеканием полить растопленным сливочным маслом. Накрыыть форму фольгой и запекать картофель 40 минут при 200 градусах.
Далее снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и запекать блюдо еще 40 минут. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с растопленным маслом в качестве соуса.
Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Блюдо хорошо комбинируется со свежей зеленью и тертым сыром.