Продолжаем бюджетную тему, давайте приготовим вкусное и экономное блюдо в стиле «я его слепила из того, что было» — картофельные зразы с капустой.
А в итоге получится очень вкусно и здорово. Эту тему я посвящаю картофельным пирожкам с капустой. Вместе разберем, как правильно приготовить зразы, чтобы они были нежными, прям таяли во рту; как удобно накладывать начинку, чтобы она не вываливалась во время скрепления и многое другое.
Ингредиенты
картофельное пюре — 700 грамм;
яйца — 1-2 штуки;
мука — 3 столовые ложки;
капуста — 400 грамм;
морковь — 1-2 штуки;
томатный соус — 2 столовые ложки;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло.
Картофельные зразы с капустой: пошаговый рецепт
- Если у вас есть уже готовая тушеная капуста — это просто отлично. Если ее нет, то ее легко приготовить: мелко покрошите капусту, морковь натрите на терке, выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне. Я периодически подливаю немного воды, чтобы лучше протушивалась; минут через 20 добавляю томатный соусили кетчуп, подсаливаю и тушу до готовности.
- Остывшее картофельное пюре хорошо размять.
- Вбить яйца, которые придадут эластичность нашему тесту и во время жарки не развалятся картофельные зразы. Рецепт предусматривает 1-2 яйца, в зависимости от их размеров, консистенции самого теста.
- Добавляем просеянную муку. Приблизительно пойдет 2-3 столовые ложки, но сами более точно корректируйте, если у вас получилось слишком жидкое тесто, то добавьте еще чуточку. Но не забывайте, что избыток муки делает тесто более жестким!
- С помощью ложки отбираем необходимое количество теста, выкладываем на руку (присыпанную мукой), ложкой делаем небольшое углубление для начинки, выкладываем ее с помощью вилки, заворачиваем края, формируем пирожок.
- Выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.