
Довольно простой рецепт картофельного салата, если не считать диковинкой бальзамический уксус, который, по сути, должен быть на кухне у каждой хорошей хозяйки.
Ингредиенты на 6-8 порций салата
1 кг молодого некрупного картофеля,
1/4 стакана оливкового масла,
1/4 стакана белого бальзамического уксуса,
соль по вкусу,
1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
1/2 чайной ложки измельченного красного перца чили,
2 зубчика чеснока,
1 стручок острого перца,
1 болгарский или сладкий красный перец,
1/2 маленькой луковицы красного лука,
1 пучок зеленого лука,
пучок петрушки.
Рецепт приготовления салата
Картофель моем и варим в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности (15 - 20 минут). Сливаем воду и оставляем немного остыть.
Перец сладкий и острый, красный лук - мелко нарезаем.
Чеснок измельчаем.
Когда картофель остынет достаточно, чтобы брать его руками, чистим его и нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в салатник.
Добавляем масло, уксус, сладкий и острый перец, красный лук, чеснок, сухие чили и черный перец. Перемешиваем. При необходимости посолить. Зелень пока не добавляем.
Охлаждаем салат до комнатной температуры не менее часа, чтобы настоялся.
Перед подачей посыпаем салат измельченной зеленью.