
Кексы с вишней получаются ароматные, нежные и безумно вкусные. Можно запекать также в маленьких кексовых формах.
Для приготовления
Мука 250 гр.
Сахар 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложка
Вишня свежая (замороженная) 300 гр.
Белки отделить от желтков и взбить и то и другое с сахаром, затем соединить обе массы, добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель, аккуратно перемешать до однородности.
Чтобы вишня оставалась целой ягодой, предварительно освободите ее от косточки и утопите в тесте, которое уже должно находиться в формочке — немного теста, потом вишни, снова чуть теста, снова вишни и т. д. Таким образом заполнить все формочки, смазанные растительным маслом. Масса должна быть на 2/3 формы.
Выпекать до готовности (проверяем спичкой) при 190С, примерно 20 минут, все зависит от вашей духовки.