Киш с лососем. Простой и вкусный пирог на ужин

Киш с лососем. Простой и вкусный пирог на ужин

Киш с лососем

Состав:

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливки - 200 мл.
  • Семга или лосось - 300 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Процесс:

Соединить муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть все руками до состояния крошки. Добавить одно яйцо и 0.5 ч.л. соли.

Перемешать все и собрать тесто в шар. Если необходимо, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки подготовить рыбное филе и нарезать его небольшими кубиками. Добавить нарезанный кубиками любой твердый сыр, соль, перец, мускатный орех по вкусу и тщательно перемещать.

Достать тесто и раскатать его по размеру формы. Аккуратно перенести и сделать руками бортики 2-3 см высотой, проколоть дно вилкой. Выложить на тесто готовую начинку.

Залить ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью. Аккуратно поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов! Нужно дать ему немного остыть, после чего переложить на блюдо и подать к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru