
Киш с лососем
Состав:
Процесс:
Соединить муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть все руками до состояния крошки. Добавить одно яйцо и 0.5 ч.л. соли.
Перемешать все и собрать тесто в шар. Если необходимо, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки подготовить рыбное филе и нарезать его небольшими кубиками. Добавить нарезанный кубиками любой твердый сыр, соль, перец, мускатный орех по вкусу и тщательно перемещать.
Достать тесто и раскатать его по размеру формы. Аккуратно перенести и сделать руками бортики 2-3 см высотой, проколоть дно вилкой. Выложить на тесто готовую начинку.
Залить ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью. Аккуратно поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов! Нужно дать ему немного остыть, после чего переложить на блюдо и подать к столу.