Кисло-сладкое мясо

Кисло-сладкое мясо

Ингредиенты:

мясо любое - 400 г;

яйца - 2 шт.;

мука - 0,5 стакана;

соевый соус - 3 ст. ложки;

специи - 0,5 ч. ложки;

растительное масло - 150 мл;

сахар - 1 ч. ложка;

соль - по вкусу.

Весь секрет этого блюда в том, что мясо сначала должно промариноваться в специальном маринаде.

Порежьте мясо тонкой соломкой и посыпьте корейскими специями, немного посолите и добавьте сахар. Добавьте соевый соус и столовую ложку растительного масла. Перемешайте и поставьте в холодильник.

Мясо желательно мариновать не менее суток, тогда оно гарантированно станет нежным и мягким. Следует отметить, что сахар нужно класть, как говорят, "на любителя", так как не все любят сладковатый привкус в мясных блюдах. Когда мясо замаринуется, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Вначале приготовьте кляр. В миске смешайте яйца, муку и добавьте немного воды. Перемешайте и взбейте эту массу. Поместите в кляр мясо и тоже хорошенько перемешайте. Раскалите на сковороде растительное масло, и все, что теперь остается, - это поджарить полосочки мяса до румянца. Мясо нужно иногда переворачивать, чтобы оно прожарилось со всех сторон. Поджаренные полоски мяса можно подавать с любым гарниром, как с традиционным для Китая рисом, так и с картошкой или с любым другим.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru