
Салат «Французский поцелуй» с мясом, овощами и сыром
60 г обычной китайской капусты либо салата,
8 штук сырых зеленых креветок,
400 мл куриного бульона,
кусочек свежего имбиря,
1,5 ст ложки крахмала,
немного соевого соуса,
100 мл воды,
1/2 чайной ложки кунжутного масла,
пару веточек кинзы,
молотый белый перец,
соль
Нарезаем имбирь и китайскую капусту.
Отправляем в куриный бульон. Варим на среднем огне в течение 2 минут.
Нарезаем креветки. Добавляем в куриный бульон. Варить еще минуту, добавить соевый соус, соль, перец.
Чтобы наш суп стал более густым, вливаем воду с крахмалом.
Даем немного настояться супу (минут 10).
Кинза, кунжутное масло в суп - и можно разливать по тарелкам.