Если вы еще не знаете, как готовить классическую «Сельдь под шубой». То этот рецепт специально для вас. Такой салат уже стал классикой на праздничном столе и всегда является его украшением.
Необходимые продукты
филе сельди — 500 гр
картофель — 500 гр
куриные яйца — 6 шт
морковь — 400 гр
свекла — 500 гр
лук — 150 гр
майонез — 150 гр
растительное масло — 1 ст.л
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Все подготовленные овощи заранее отвариваем и хорошо остужаем. Яйца также отвариваем вкрутую.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Сельдь нарезаем очень мелкими кусочками, удаляем косточки.
- В миску кладем лук, добавляем сельдь и растительное масло, перемешиваем.
- Остальные овощи очищаем и натираем на терке, раскладываем по разным тарелкам. Яйца также натираем на терке.
- Собираем салат. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу, а потом промазываем майонезом. Затем делаем слой из сельди, слегка придавливаем. Сверху выкладываем слой из яиц, солим и промазываем майонезом. Следующий слой делаем из отварной моркови, распределяем и смазываем майонезом. И делаем еще один слой из свеклы.
- С готового салата снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. А потом подаем к столу.