
.
Время приготовления: 30 мин
Калорийность: 202 ккал
Ингредиенты:
Сметана 10% жирности 200 гр
Творог, 0 % 350 гр
Мед натуральный (мёд) 70 гр
Пюре яблочное 200 гр
Сухари ржаные 200 гр
Ликер 60 гр
Ванилин 2 гр
Горький шоколад 125 гр
Кофе натуральный молотый 40 гр
Корица 2 гр
Приготовление:
1. Взбить яблочное пюре (хорошая альтернатива сливочному маслу) с 70 г мёда (2 ст. ложки), перемолоть мелко сухари (можно взять панировочные) и положить в ёмкость к яблочному пюре с мёдом, добавить щепочку ванильного сахара и корицы для аромата. Все хорошо перемешать.
2. Выбрать форму для выпечки, уложить на неё пергаментную бумагу, чтобы потом без проблем можно было достать готовый чизкейк. Массу равномерно переложить в форму на пергамент, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Первый слой готов.
3. Начинка: творог, сметану, ликер, тертый шоколад, молотый кофе, щепотка ванили и корицы хорошо взбить в блендере до однородной густой массы и выложить на первый слой теста будущего чизкейка.
4. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. По желанию можно посыпать готовый чизкейк тертым шоколадом либо полить растопленным, украсить веточкой мяты.
ВРЕМЯ приготовления 30 мин + 2 часа в холодильнике. ИТОГО: 2,5 часа