Кофейный чизкейк без выпечки Зимний вечер

Кофейный чизкейк без выпечки Зимний вечер

.

Время приготовления: 30 мин

Калорийность: 202 ккал

Ингредиенты:

Сметана 10% жирности 200 гр

Творог, 0 % 350 гр

Мед натуральный (мёд) 70 гр

Пюре яблочное 200 гр

Сухари ржаные 200 гр

Ликер 60 гр

Ванилин 2 гр

Горький шоколад 125 гр

Кофе натуральный молотый 40 гр

Корица 2 гр

Приготовление:

1. Взбить яблочное пюре (хорошая альтернатива сливочному маслу) с 70 г мёда (2 ст. ложки), перемолоть мелко сухари (можно взять панировочные) и положить в ёмкость к яблочному пюре с мёдом, добавить щепочку ванильного сахара и корицы для аромата. Все хорошо перемешать.

2. Выбрать форму для выпечки, уложить на неё пергаментную бумагу, чтобы потом без проблем можно было достать готовый чизкейк. Массу равномерно переложить в форму на пергамент, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Первый слой готов.

3. Начинка: творог, сметану, ликер, тертый шоколад, молотый кофе, щепотка ванили и корицы хорошо взбить в блендере до однородной густой массы и выложить на первый слой теста будущего чизкейка.

4. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. По желанию можно посыпать готовый чизкейк тертым шоколадом либо полить растопленным, украсить веточкой мяты.

ВРЕМЯ приготовления 30 мин + 2 часа в холодильнике. ИТОГО: 2,5 часа

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru