
Нежные домашние котлеты, и такие ароматные. Секрет в том, что готовятся они на подушке из зелени. Можно готовить такие котлеты из любого мяса, главное принцип.
Ингредиенты
Для фарша:
фарш из индюшиной грудки 500гр,
1 большая луковица,
1 ломтик белого хлеба,
немного молока,
соль,
перец,
куркума,
хмели-сунели,
кориандр,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
мука для панировки,
масло для жарки.
Можно добавить любые любимые специи для птицы.
Подложка в кастрюлю:
укроп,
петрушка,
сельдерей,
репчатый лук,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок-2-3 зубчика.
Рецепт приготовления котлет
Готовим фарш, пропустив мясо пару раз через мясорубку, добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем все перечисленные специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Можно добавить сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
Готовим кастрюльку с ароматными травами: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
На сковородке нагреваем растительное масло. Формируем круглую или овальную котлету, панируем ее в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон на сильном огне и складываем в кастрюльку с травами.
Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем котлеты 30 минут.
Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты :)