
Эти оригинальные котлеты не нужно жарить. Они готовятся в духовке и получаются сытными, сочными и вкусными. Можно использовать фарш как из курицы, так и из индейки.
Для приготовления понадобится:
400 г куриного фарша
1 луковица
6 небольших куриных или перепелиных яиц + 1 яйцо для фарша
2 ломтика белого хлеба
70 г сыра
0,3 л молока
соль, перец (по вкусу)
растительное масло для жарки
немного муки
Замочите в молоке белый хлеб. На терке натрите сыр. Луковицу мелко нарежьте.
Намокший хлеб отожмите, соедините с фаршем, нарезанным луком и натертым сыром. Вбейте 1 куриное яйцо, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте (можно добавить в фарш зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) или натертый зубчик чеснока).
Противень смажьте растительным маслом.
Сформируйте, слегка обваляв в муке, котлеты.
Сделайте в центре котлет небольшое углубление. Аккуратно в центр каждой котлеты разбейте некрупное куриное или перепелиное яйцо.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин.