
Домашнее жаркое. Просто сумасшедший аромат
Крем суп из шпината
1,5 л воды
- 300 г. шпината
- 2 картофелины
- 200 мл сливок
- соль, перец, тимьян
- гренки, тертый пармезан по вкусу
Приготовление:
Шпинат отвариваем минут 5. Шумовкой достаем его и перекладываем в блендер с небольшим количеством бульона, в котором он варился. Картофель чистим, нарезаем пластинками чтоб быстрее сварился. И отвариваем в бульоне от шпината. Сваренный картофель перекладываем в блендер и выливаем почти весь бульон (если пюрировать без бульона, картофель станет "клеклым"). Пюрируем до однородности. В кастрюле смешиваем картофельное и "шпинатное" пюре, добавляем соль, перец, свежий тимьян. Добавляем сливки, перемешиваем, варим еще 5 минут. Готово! Очень вкусно с теплыми хрустящими гренками и тертым сыром.