Крошковый яблочный пирог

Крошковый яблочный пирог

-250 граммов муки

- 100 граммов сливочного масла

- 2 столовые ложки сахара

- 2 столовые ложки холодной воды

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 800 граммов яблок

- 2-3 столовые ложки джема

Масло смешать с мукой в крошку. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.

Добавить воду и собрать тесто в комок. Разделить на две неравные части.

Большую часть натереть на крупной терке, меньшую убрать в холодильник. Крошку насыпать на дно формы тонким слоем. Не беда, если кое-где будет проглядывать дно. При выпечке тесто растет и все сравняется.

Очистить и натереть на крупной терке около килограмма сочных и сладких яблок. Добавить к ним джем, у меня айвовый, и перемешать начинку. Яблоки разложить на натертое тесто

и разровнять.

Достать из холодильника оставшееся тесто и натереть на терке. Крошкой посыпать пирог.

Выпекать 30-35 минут

до легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru