Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

яйцо - 1 шт.;

сахарная пудра - 40 г;

сливочное масло - 25 г;

мука - 30 г;

кунжут - 100 г.

ВАЖНО!

Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте достать ингредиенты заранее!

Кунжут предварительно обжарьте на сухой сковороде. Отделите белок от желтка. В белок добавьте сахарную пудру и слегка взбейте венчиком. Далее добавьте сливочное масло комнатной температуры, муку и перемешайте все до состояния пасты. Добавьте обжаренный кунжут и перемешайте. Готовое тесто выложите на бумагу для выпечки. Ложкой сформируйте будущее печенье и отправьте его в заранее разогретую до 180° С духовку на 10 минут. Готовому печенью обязательно дайте остыть! Не бегите его сразу есть, иначе оно не будет таким хрустящим!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru