Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Очень эффектное и вкусное блюдо. Готовить проще простого!

Ингредиенты

✓ Куриное филе - 1 кг

✓ Сливки жирные - 1 чашка

✓ Горчица - 1 ч. л.

✓ Чеснок - 3 зубчика

✓ Тимьян - 4 веточки

✓ Сыр твердый - 100 г

✓ Масло растительное - для обжарки

✓ Соль - по вкусу

✓ Перец - по вкусу

Рецепт приготовления

1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.

2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

4. Натрите сыр на мелкой тёрке.

5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.

6. Залейте филе сливочным соусом.

7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20-25 минут. Не передержите филе, чтобы оно осталось сочным.

8. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru