
Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными и отлично сочетаются с тушеными овощами или отварным рисом. Рецепт отнимает не более 30 минут вашего времени, поэтому отлично подойдет для приготовления в трудовые будни.
Состав:
Процесс:
Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами. Каждое филе посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
Далее обмакнуть каждое филе в тарелку с мукой со всех сторон и слегка стряхнуть излишки муки. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить оливковое и сливочное масло.
Как только сливочное масло растает выложить на дно сковороды куриные грудки и обжарить их в течение 3-х минут с каждой из сторон до золотисто-коричневого цвета.
Обжаренное филе переложить на противень с листом пергамента и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 минут (в зависимости от толщины грудок) до полной готовности.
Готовые грудки переложить на сервировочное блюдо и накрыть фольгой. Пока куриные грудки запекаются в духовке, вернуть сковороду на огонь. Залить бокал белого вина.
Тушить в течение 5-ти минут, пока объем вина не уменьшиться вдвое. Затем добавить сливки и кипятить на медленном огне еще в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.
Запустить в соус дижонскую горчицу, каперсы и петрушку, а также соль и перец по вкусу. Запеченные куриные грудки вернуть в сковороду с соусом.
Потушить в течение 1-2 минут и подавать к столу посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!