
Быстрый салат из серии «гости на пороге»
Состав:
Куриные ножки – 1 кг. Морковь – 2 шт. Лук – 2 шт. Консервированная кукуруза – 400 гр. Рис – 200 гр. Рульон – 500 мл. Соль, перец и приправы по вкусу Растительное масло для жарки
Процесс:
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке.
Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и приправами. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
Запекать в течение 1 часа при температуре 200 градусов.