Этот рецепт куриных отбивных просто создан для хозяек, у которых не хватает времени на приготовление пищи.
Вам не понадобится много времени, сил или ингредиентов. Стоит взять несколько куриных филе, немного плавленого сыра и панировочных сухарей — и необычное вкусное блюдо будет на вашем столе. Куриное мясо замечательно сочетается с сыром, который делает курицу еще нежнее, а кляр не позволяет мясу потерять жидкость. Благодаря ему отбивные получаются очень сочными! Попробуйте приготовить куриные отбивные в необычном кляре по нашему рецепту.
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 0,5 стак.
Плавленый сыр 150 г
Пшеничная мука 4 ст. л.
Панировочные сухари 1 стак.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить куриные отбивные в сырном кляре
- Нарежьте куриное филе и аккуратно отбейте его. Можно это сделать через пакет, так мясо не будет прилипать к молоточку и не порвется.
- На крупной терке натрите плавленый сыр. Лучше его перед этим охладить, так он натирается намного легче.
- Взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. После этого всыпьте муку и взбейте всё до получения однородной массы.
- В яичную смесь добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
- Нарезанные кусочки филе обваляйте сначала в панировочных сухарях, затем обмакните в кляр и снова обваляйте в сухарях.
- Обжаривайте отбивные на разогретой сковороде до золотистой корочки.