
Ингредиенты:
Куриные грудки - 6 шт.
Грибы - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук мелкий - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Швейцарский сыр - 225 г
Свежий эстрагон - по вкусу
Маринад:
Сок и цедра лимона - 2 шт.
Итальянские специи - 1 ст. л.
Чеснок - 2 ст. л.
Коричневый сахар - ¼ стак.
Бальзамический уксус - ¼ стак.
Яблочный уксус - ¼ стак.
Вустерский соус - 1 ст. л.
Дижонская горчица - ½ ст. л.
Оливковое масло - ½ стак.
Соль - 1 ч. л.
Перец - ½ ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).
Приятного аппетита!