Многие из нас просто обожают куриное мясо, но к сожалению, далеко не каждая хозяйка умеет его готовить правильно.
Конечно, запечь тушку птицы целиком – это просто. А вот сделать, к примеру, сочное и мягкое филе – затруднительно. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится курица в панировочных сухарях в духовке. В панировке можно запекать не только отдельные части тушки курицы. Вы можете приготовить птицу целиком. Поверьте, такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. Птица приобретет янтарную, хрустящую корочку, а внутри мясо останется максимально сочным и нежным.
Необходимые ингредиенты
соль мелкого помола;
курица свежемороженая – одна штука;
чесночные зубки – 4-5 штук;
молотый душистый перец;
сухари для панировки;
сметана с любым процентом жирности – 2-4 стол. ложки;
приправы для птицы – 2 стол. ложки.
Курица в панировочных сухарях: как приготовить
- Свежемороженую курицу хорошенько промоем фильтрованной водой, удалим остатки перьев, срежем излишний жир и шкуру.
- Просушиваем курицу бумажными салфетками и при желании нарезаем порционными кусками.
- Если вы хотите запечь тушку целиком, то ее необходимо разрубать по грудинке и распластать.
- В миске соединяем сметану, соль мелкого помола, приправы для птицы и молотый душистый перец.
- Очищенные чесночные зубки измельчаем под прессом, добавляем в сметану и тщательно размешиваем.
- Приготовленным маринадом смазываем курицу, оставляем в холодильной камере для маринования на один час.
- По истечении указанного времени птицу обваливаем в панировочных сухарях.
- Противень застилаем алюминиевой фольгой, которую смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Перекладываем курицу в противень, помещаем его в духовой шкаф.
- Запекать птицу будем при температурном пороге 200° не менее одного часа.