
Курица с овощами и свиными колбасками под сметанным соусом или курица "Pastel" - популярное Филиппинское блюдо для особых случаев.
Это блюдо, как правило, готовят из курицы, но в качестве замены подойдут и другие нежные сорта мяса - кролик или утка, с различными овощами, такими как сладкий болгарский перец, морковь, оливки и сельдерей. Добавляют в это блюдо и грибы.
Ингредиенты для курицы
800г куриных бедер или 500 г куриного филе,
3 шт. свиных колбасок (сарделек или шпикачек),
2 средних картофеля,
2 средних моркови,
50 г шампиньонов,
1 стебель сельдерея,
1/2 чашки нарезанного бекона,
4 ст. л. сливочного масла,
1 белый лук,
5 зубчиков чеснока,
1/2 ст. сметаны,
1/4 ст. муки,
3 ст. куриного бульона,
соль,
перец,
петрушка.
Рецепт приготовления курицы
Овощи моем и чистим.
Курицу разделываем на филе, нарезаем мясо кубиками.
Свиные колбаски режем кружочками, грибы половинками или четвертинками, картофель и морковь нарезаем кубиками, лук нарезаем, чеснок измельчаем.
Нагреваем масло в тяжелой глубокой сковороде на среднем огне.
Обжариваем кусочки бекона в масле.
Как только зарумянятся, добавляем лук, обжариваем в течение минуты.
Затем добавляем кусочки курицы и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Добавляем муку, перемешиваем и вливаем куриный бульон, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Затем добавляем свиные колбаски, картофель, морковь, грибы и сельдерей. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течение 15 - 20 минут или до готовности мяса и картофеля, постоянно перемешиваем смесь, чтобы избежать прилипания мяса ко дну сковороды.
Добавляем сметану и мелко рубленый чеснок, снова доводим до кипения и кипятим на медленном огне еще 5 минут.
Курицу "Пастель" приправляем солью и перцем, украшаем рубленой петрушкой и подаем. Приятного аппетита!
P.S. Можно предварительно замариновать курицу в 3 ст. л. соевого соуса и соке 1 лимона, дать постоять 15 минут, потом маринад слить и не использовать. А для особо торжественных случаев готовую курицу pastel перекладывают в порционные формочки, накрывают лепешкой слоеного теста и запекают в духовке до золотистой корочки :)