
Состав:
Процесс:
Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки.
Затем переложить ее на тарелку и оставить на некоторое время. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками, а помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидор и чеснок.
Все овощи потушить минут 5. Далее влить бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать и посолить. Довести до кипения и тушить на среднем огне минут 25-30.
С горошка и кукурузы слить воду и минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость.
Проверить соль. В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.