
Тыква является идеальным ароматом осени. Попробуйте это восхитительное сочетание - курица с тыквой и овощами. Курицу, тушенную с тыквой и овощами можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Это отличный способ приготовить тыкву и наслаждаться комфортным и сытным ужином.
Ингредиенты
1 кг куриного филе,
1 ст. л. растительного масла,
1 средняя луковица,
1 красный болгарский перец,
1 зубчик чеснока,
1,5 стакана куриного бульона,
400 г помидор,
1 ст. л. молотой паприки,
1 тыква,
400 г зеленой фасоли,
450 г консервированной белой фасоли,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
50 г арахисового масла (или любого рафинированного растительного),
соль и перец.
Рецепт приготовления курицы
Тыкву очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками.
Куриное филе, перец и помидоры нарезаем кубиками, лук - четвертинками, чеснок измельчаем. Зеленую фасоль разрезаем пополам.
Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Отправляем в нее курицу, порезанную кусочками, солим, перчим. Обжариваем курицу 4-5 минут или пока не подрумянится.
Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в сковороду лук и сладкий перец. Готовим 4-5 минут, пока перец не станет мягким.
Добавляем 1 стакан подсоленного бульона, помидоры, паприку. Доводим до кипения, добавляем чеснок, тыкву, фасоль и зеленую фасоль. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут или пока курица и тыква не станут мягкими.
Тем временем смешиваем полстакана бульона, кукурузный крахмал и арахисовое масло в миске до получения однородной массы. Добавляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Варим 2 минуты или пока соус не загустеет.
Курица, тушенная с тыквой готова. Приятного аппетита!