Самая быстрая и простая закуска на праздничный стол — салат с крабовыми палочками и сладким перцем в тарталетках. Этот лёгкий крабовый салат можно приготовить за считанные минуты, что особенно актуально, когда гости приходят неожиданно, а готовых угощений в холодильнике нет. Нарезать ингредиенты, смешать, приправить, разложить в тарталетки и украсить — с такой задачей справятся неопытные и неискушенные в кулинарии люди.
Конечно, закуски из крабовых палочек не самые изысканные, но вкусные! А в тарталетках, украшенный листиками зелени или ложечкой красной икры, крабовый салат выглядит вполне презентабельно! Кроме икры, для украшения можно взять маленькие ломтики форели, креветки, красиво порезанные свежие овощи или оливки.
Необходимые ингредиенты
200 г крабовых палочек;
2 куриных яйца;
50 г твёрдого сыра;
5-6 листьев пекинской капусты;
1 красный сладкий перец;
несколько веточек петрушки;
60 г майонеза;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка соевого соуса;
6-8 больших тарталеток;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить легкий крабовый салат в тарталетках
- Охлажденные крабовые палочки режем мелкими кубиками. Совет: если упаковка только из морозильной камеры, положите её для приготовления крабового салата на несколько минут в ёмкость с тёплой водой – крабовые палочки быстро оттают.
- Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, режем мелкими кубиками или трём на крупной тёрке, добавляем в салатницу.
- Добавляем натёртый на мелкой сырной тёрке твердый сливочный сыр, для этого рецепта крабового салата лучше выбрать жирный, с ним салат получается нежнее.
- Тонко шинкуем листики пекинской капусты, посыпаем щепоткой соли, слегка разминаем руками, чтобы она стала помягче, и добавляем в салатницу. Пекинскую капусту можно заменить любым хрустящим салатом, к примеру, подойдет салат «Айсберг».
- Сладкий мясистый перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло, быстро обжариваем нарезанный перец на среднем огне (буквально 2-3 минуты, не больше!).
- Чуть остужаем перец, добавляем к остальным ингредиентам.
- Мелко рубим зелень петрушки или любую другую, по своему вкусу. К примеру, кинзу, базилик, укроп или зелёный лучок, а можно и всё вместе в разумном количестве.
- Приправляем: добавляем майонез, наливаем соевый соус.
- Перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем, пробуем, по вкусу солим.
- Для подачи понадобятся тарталетки, их можно испечь в домашних условиях, однако с готовыми как-то проще. Выбор порции на ваше усмотрение, можно разложить в совсем малюсенькие, буквально на один укус, а можно выбрать порции посолидней.
- Перед подачей наполняем тарталетки салатом, делаем небольшую горочку.
- Режем сладкий перец узкими полосками, украшаем каждую тарталетку двумя полосками перца и листочком петрушки. Лёгкий крабовый салат в тарталетках готов.