Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий торт "Тает во рту"

Ингредиенты

Кефир (250 мл ) - 1 стак.

Сода (без горки, гасить не надо) - 1 ч. л.

Сахар (можно меньше ) - 1 стак.

Мука (250 мл) - 1 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Делается тортик легко и просто!

Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.

В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).

Во вторую - сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.

Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.

(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)

Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)

Достаём из духовки! Вот такой красавец!

Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!

Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.

Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.

сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 2
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru