Лепешки на кефире с начинкой — такие пышные, аж «распирает»!

Лепешки на кефире с начинкой — такие пышные, аж «распирает»!

Даже без начинки они великолепны!

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 500-550 г

кефир - 500 мл

яйцо - 1 штука

сода - 1 ч. л.

растительное масло - 2 ст. л.

сливочное масло - 50 г

соль по вкусу

Для начинки (на выбор):

сосиски или ветчина с сыром

картофельное пюре

творог с зеленью

тушеные грибы

тушеная капуста

Приготовление:

Смешиваем кефир с содой (можно не гасить), добавляем яйцо и растительное масло. Добавляем просеянную муку в жидкую массу. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки. Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 расстаиваться. Скатываем тесто в жгут и нарезаем на 8-9 частей. Раскатываем каждый кусочек, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с 1 см.

Выкладываем по центру начинку, защипываем края, прижимаем и разравниваем немного рукой. Даем минуты 2-3 отдохнуть. Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с маслом, накрыв крышкой. Промазываем каждую лепешку сливочным маслом, по желанию присыпаем солью. Складываем лепешки в стопку, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru