Летний пирог с клубникой на 1-ом стакане кефира

Летний пирог с клубникой на 1-ом стакане кефира

Очень ароматный, очень нежный и приятный пирог со свежей клубникой. Можно использовать и замороженную ягоду и не только клубнику.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

- яйца, 2 шт;

- соль щепотка;

- кефир, 1 стакан;

- сахар, 170 г;

- мука, 1.5 стакана;

- масло сливочное, 50 г;

- сода, 1 ч.л;

- клубника, 300 г.

Процесс приготовления

Растапливаем сливочное масло любым удобным для вас способом и охлаждаем.

Яйца соединяем с солью и взбиваем до пышной и густой массы.

Добавляем частями сахар и хорошо взбиваем до стойкой массы. Процесс должен длиться не меньше 7 минут.

Совет: все продукты должны быть комнатной температуры.

Добавляем кефир, вливаем сливочное масло и взбиваем на небольших оборотах.

Муку просеиваем, перемешиваем с содой и частями вводим в массу, аккуратно вымешиваем тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Форму застилаем пергаментом.

Клубнику промываем, просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на дно формы.

Заливаем ягоды тестом.

Разогрев духовки - 180 градусов, время выпекания 1 час. Проверяйте готовность пирога шпажкой.

Пирог остужаем в форме, потом только вынимаем и подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru