
Состав:
Процесс:
Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. Каждый раскатать и сделать с противоположных сторон надрезы.
Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 гр. сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком.
Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить и поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне.
Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. Выложить на тесто 1 ст. л. картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
Выложить лодочки на противень, посыпать тертым сыром и смазать взбитым яйцом. Запекать при 200 градусов, до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).