
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Семга (слабосолёная, филе) - 100 г
● Сыр мягкий - 100 г
● Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) - 100 г
● Укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
● Сухари панировочные (ложка с горкой) - 5 ст. л.
● Яйцо - 1 шт
● Вода - 2 ст. л.
● Перец болгарский (для украшения)
● Соль (щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить через мясорубку).
Убрать в холодильник. Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.). Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста). Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек. Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.