Салат «Мимоза» — любимец миллионов и частый гость на нашем праздничном столе. Но как бы мы ни любили классику, иногда хочется чего-то нового. И сегодня мы опробуем новые рецепты для сытных и вкусных закусок, которые точно украсят наш праздничный стол.
Необходимые ингредиенты
- 32 крекера
- 6 яиц (сварить вкрутую)
- 70 г филе тунца
- 60 г тертого сыра
- свежая петрушка для украшения
- помидоры черри для украшения
- перец
Для домашнего майонеза:
- 180 мл растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 столовой ложки горчицы
- 1 яйцо
Как приготовить любимый салат «Мимоза» по-новому
- Вареные яйца чистим и отделяем желтки от белков. И то и другое измельчим в мелкую крошку.
- Теперь приготовим майонез: добавляем в растительное масло соль, сахар, лимонный сок, горчицу и яйцо. Все хорошенько смешиваем — лучше с помощью блендера.
- Смешиваем измельченные белки с небольшой порцией майонеза, приправляем перцем.
- Берем большую тарелку и выкладываем на нее 8 крекеров так, чтобы получился прямоугольник. Для надежности клеим крекеры к тарелке небольшими порциями майонеза.
- Поверх крекеров выкладываем слой майонеза, а затем — слой из яичных белков.
- Следом кладем еще один слой крекеров и майонеза. Поверх кладем филе тунца.
- Снова кладем крекеры, снова майонез, а затем — тертый сыр.
- Наконец, кладем последний слой крекеров. Добавляем еще один слой майонеза и посыпаем его измельченными яичными желтками.
- Покрываем наш «тортик» майонезом со всех сторон, добавляем петрушку и помидоры для красоты.