Малосольная пряная скумбрия. Остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается

Малосольная пряная скумбрия. Остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается

Очень простой рецепт малосольной скумбрии. Рыбка получается очень ароматная и невероятно вкусная. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что понравится!

Ингредиенты:

• Скумбрия - 2 шт. • Вода - 500 мл • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Горчица (у меня острая) - 1 ст.л. • Масло растительное - 1 ст.л. • Перец горошком - 0,5 ч.л. • Кориандр горошком - 0,5 ч.л. • Гвоздика - 2 шт. • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Вначале готовлю рассол. В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Довожу до кипения, даю минутку покипеть и снимаю с огня. лавровый лист и гвоздику убираю. Добавляю растительное масло и горчицу. Перемешиваю и оставляю до полного остывания.

Скумбрию нарезаю порционно. Можно нарезать вместе с косточками (не разбирая на филе) или даже целую рыбу можно так солить. Но удобнее всего именно так.

Заливаю рыбу остывшим рассолом и убираю в холодильник на сутки.

От этой рыбки не оторвешься! особенно вкусно с картофельным пюре. Храню рыбу прямо в рассоле в холодильнике. Также можно готовить и селедку.

Как я готовлю эту закуску, смотрите в видео ниже на 02:48. Там же еще 4 вкуснейший и очень простых рецепта скумбрии - запеченная (по вкусу как горячего копчения), маринованная, на пару и рецепт маринада для запекания в духовке или на гриле. Посмотрите - вам понравится)

рейтинг: 3 из 5, голосовало 2
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru