Эта кулинарная история о закуске мгновенного приготовления и практически моментального употребления: ничего не залежится.
Без долгих расхаживаний вокруг да около возьмемся за малосольные огурцы. Но не простые, а с придумкой! Кроме самих огурцов, понадобится классический засолочный набор: зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, непременно соль. Главной же фишкой здесь будут яблоки. Именно они придадут огурцам интересные фруктовые нотки, кислинку, а также повысят хрусткость.
Ингредиенты
Огурцы 1 кг
Яблоко 3–4 шт.
Зонтики укропа 1–2 шт.
Листья смородины 3 шт.
Листья вишни 3 шт.
Листья хрена 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Черный перец (горошком) 3–5 шт.
Вода 0,7–1 л
Как приготовить малосольные огурцы с яблоками
- Всю зелень, огурцы и яблоки тщательно вымойте. У огурцов срежьте кончики, яблоки разрежьте на 6 частей (сердцевину не извлекайте).
- На дно подходящей по размеру емкости выложите половину всех листьев и зонтиков укропа. Сверху разложите огурцы, перемежевывая их с дольками яблок, сверху выстелите оставшуюся зелень.
- В воде растворите соль, добавьте горошины перца, поставьте на огонь, доведите до кипения. Горячий рассол влейте в емкость с заготовкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки.