Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной скумбрии, которая придется по душе всем.
Филе такое нежное, что просто тает во рту. Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. В любом варианте оно потрясающе аппетитное. На приготовление такой вкуснятины вам не понадобится много времени и ингредиентов. Все очень просто, быстро и мега вкусно. Такая скумбрия обязательно станет вашим фаворитом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
2 скумбрии
1 репчатый лук
150 мл йогурта
половина лимона
соль и черный молотый перец по вкусу
прованские травы по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем рыбу и разделываем на филе. После чего нарезаем кусочками.
- Затем чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
- Теперь в отдельную емкость отправляем йогурт, подготовленный лук, смесь перцев, соль и прованские травы.
- Выжимаем сок из половины лимона и добавляем его к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем все хорошо и помещаем в этот маринад рыбу. В таком виде оставляем на полчаса.
- По истечении нужного времени отправляем в рукав для запекания рыбу с маринадом.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Затем блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.