Как и молодой кабачок или баклажан, молодой картофель обожаем благодаря особому вкусу и нежной текстуре.
А также быстрому приготовлению и отсутствию необходимости в вычурной подаче — блюдо разбирают по тарелкам тут же. Особенно популярен запеченный молодой картофель. Во-первых, именно запеченный вариант очень полезен. Во-вторых, его золотистая корочка просто божественна. Но как вкусно запечь молодой картофель? Обычно для этого используют простую жаропрочную форму, фольгу или рукав для запекания.
Ингредиенты
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Чеснок 3–4 зуб.
- Тимьян 2 шт.
- Розмарин 0,5 ч. л.
Как приготовить молодой картофель, запеченный в духовке
- Как запечь молодой картофель целиком? Помойте и очистите его. Кстати, если хочется, кожицу можно не снимать.
- Отдельно смешайте оливковое масло и соль, перец и розмарин, пропущенные через пресс зубчики чеснока и веточки тимьяна.
- Полейте картофель подготовленной заправкой.
- Перенесите его на пергамент, сверните конвертиком, выложите на противень и запекайте 50 минут при 180 °С. Потом прорежьте в пергаменте отверстие и запекайте еще 10 минут, чтобы корочка стала румяной.