Очень вкусная летняя закуска для тех, кто любит остренькое. Закуска получается просто потрясающей и готовится буквально за пару минут. Острые кабачки станут прекрасным дополнением к шашлыкам или просто превосходной закуской на праздничном столе. Но и для простого и тихого семейного ужина блюдо станет идеальным дополнением.
Необходимые продукты
1 килограмм кабачков
1 острый перец «Чили»
7 зубчиков чеснока
зелень
соль, перец по вкусу
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки бальзамического уксуса
5 столовых ложек оливкового масла
пол чайной ложки орегано и базилика
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем и нарезаем с помощью овощечистки. А потом перекладываем в глубокую миску.
- Слегка солим их и перемешиваем. Делаем это аккуратно, чтобы не сильно придавливать их. Оставляем в таком виде на 15 минут.
- Приготовим заправку. Чеснок раздавливаем ножом и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску. Измельчаем перец «Чили», добавляем его к чесноку. Туда же вливаем бальзамический уксус, оливковое масло, добавляем сахар, соль и орегано с базиликом. Все хорошо перемешиваем.
- Через отведенное время с кабачков аккуратно сливаем сок и немного отжимаем их.
- Измельчаем подготовленную зелень, добавляем к кабачкам. И вливаем подготовленную заправку. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу.