
Состав:
Для теста:
Для крема:
Процесс:
Натереть морковь на мелкой терке. Взбить вместе растительное масло и сахар. Добавить яйца и взбить. В отдельную миску просеять муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
Всыпать сухие ингредиенты во влажные и перемешать. Добавить в тесто морковь, рубленые орехи и перемешать. Разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
Выпекать в наретой до 160 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Готовые коржи охладить.
Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх, бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию.
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.