Морковный торт

Морковный торт

Состав:

Для теста:

  • Морковь - 500 гр.
  • Сахар - 400 гр.
  • Мука - 320 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное масло - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый - 1 ч.л.
  • Орехи - 130 гр.

Для крема:

  • Холодный ливочный сыр - 450 гр.
  • Сливочное масло - 110 гр.
  • Сахарная пудра - 640 гр.

Процесс:

Натереть морковь на мелкой терке. Взбить вместе растительное масло и сахар. Добавить яйца и взбить. В отдельную миску просеять муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.

Всыпать сухие ингредиенты во влажные и перемешать. Добавить в тесто морковь, рубленые орехи и перемешать. Разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.

Выпекать в наретой до 160 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Готовые коржи охладить.

Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх, бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию.

Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru