
Ингредиенты
Для теста:
✓ Мука - 500 г
✓ Сахар - 2 стак.
✓ Кефир - 2 стак.
✓ Мед - 2 ст. л.
✓ Яйцо - 2 шт.
✓ Разрыхлитель - 1 пакетик
Для крема:
✓ Сметана - 2 банки
✓ Сахар - 1/2 стак.
✓ Чернослив - 30 г
✓ Курага - 30 г
✓ Изюм - 30 г
✓ Миндаль - 150 г
Рецепт приготовления
1. Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
3. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм, перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
5. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем и даем постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешиваем.
6. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.
7. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
8. Промазываем так все коржи, бока также смазываем кремом.
9. Украшаем по вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!