
Состав:
Мясо (желательно свиную вырезку) – 500 гр. Лук – 3 шт. Майонез – 200 гр. Сыр твердый – 200-300 гр. Помидоры по желанию Соль Перец Зелень по желанию
Процесс:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Каждый кусочек отбить с двух сторон.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться.
Отбитое мясо выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на мясо.
Сверху полить майонезом или же можно использовать и сметану. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
Достать мясо из духовки, сверху посыпать сыром и снова выпекать минут 10 до готовности. Сыр должен полностью расплавиться.
По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.