
Ингредиенты:
Баранья шейка - 0,5 кг
Лук - 1 шт
Перец сладкий красный - 1 шт
Морковь - 2 шт
Картофель - 6 шт
Чеснок дольки - 2 шт
Кинза - 10 г
Укроп - 10 г
Помидор - 2 шт
Приготовление:
Берем кастрюлю объемом 6-7 литров.
Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить все на умеренном огне на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле.
Добавляем в кастрюлю нарезанное кусочками мясо. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
Нарезаем морковь и болгарский перец соломкой и сразу добавляем к мясу. Туда же добавляем целый острый перчик (можно меньше).
Затем добавьте нарезанный крупными дольками помидор, перемешиваем и заливаем горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
В уже готовое мясо добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком.
Доливаем до верха воды кастрюли и ждем пока закипит, не прибавляя огонь.
В готовый картофель, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Наслаждаемся!