Насыщенная, ароматная и сытная шурпа. Восхитительно яркий вкус!

Насыщенная, ароматная и сытная шурпа. Восхитительно яркий вкус!

Ингредиенты:

Баранья шейка - 0,5 кг

Лук - 1 шт

Перец сладкий красный - 1 шт

Морковь - 2 шт

Картофель - 6 шт

Чеснок дольки - 2 шт

Кинза - 10 г

Укроп - 10 г

Помидор - 2 шт

Приготовление:

Берем кастрюлю объемом 6-7 литров.

Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить все на умеренном огне на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле.

Добавляем в кастрюлю нарезанное кусочками мясо. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.

Нарезаем морковь и болгарский перец соломкой и сразу добавляем к мясу. Туда же добавляем целый острый перчик (можно меньше).

Затем добавьте нарезанный крупными дольками помидор, перемешиваем и заливаем горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.

В уже готовое мясо добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком.

Доливаем до верха воды кастрюли и ждем пока закипит, не прибавляя огонь.

В готовый картофель, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

Наслаждаемся!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru