Натуральный Домашний твердый сыр по очень простому рецепту без заморочек

Натуральный Домашний твердый сыр по очень простому рецепту без заморочек

Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты для приготовления домашнего твердого сыра:

  • Творог зернистый (не менее 9%) - 500 грамм
  • Молоко (чем жирнее, тем лучше) - 500 мл
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Сода - пол чайной ложечки
  • Яйца - 1 штучка
  • Соль по вкусу

Как готовится твердый домашний сыр:

  1. Возьмите кастрюльку, вылейте туда молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой или можно взять лопатку. Доведите всё до кипения и подержите на огне 10-15 минуток. Огонь сделайте минимальным, тогда творог не будет приставать к кастрюльке.
  2. Теперь найдите сито, желательно очень мелкое и процеживаем нашу молочную массу. Если мелкого сита нет, тогда положите несколько слоев марли на него.
  3. Нужно будет подождать, пока стечет сыворотка. А пока растопите сливочное масло в кастрюле и вбейте в него яйцо, добавьте соду.Когда масло уже "разошлось" с содой и яйцом, тогда можно добавлять вареный творог.
  4. Снова сделайте небольшой огонь и постоянно помешивайте получившуюся массу, Вам понадобится минуток 5. Если Вы заметите, что к кастрюле присыхает, тогда добавьте немного сыворотки. Когда Ваш сырок станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты.
  5. Подготовьте форму, можете застелить ее марлей и заливайте туда массу. И отправляем стоять в холодильник на несколько часиков, чтобы он застыл.
  6. Вот и готов наш домашний твердый сыр! Он подойдет на бутерброд. Получается не сильно соленным, но Вы можете контролировать сами его соленость. Гораздо лучше магазинного!

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru