
Если вы любите мариновые продукты, тогда эта статья точно для вас. Просто читайте внимательно и сохраняйте эту статью, если хотите приготовить идеальную грибную закуску.
Нам понадобиться:
- свежие шампиньоны - 0,5 кг;
- чеснок - 3 зубчика;
- укроп - по вкусу;
- растительное масло - 120 мл;
- яблочный уксус 5% - 80 мл;
- лавровые листья - 4 шт;
- черный перец в горошек - 40 шт;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.
Приготовление:
Для начала хорошо промойте грибы и разделите их вдвое. Дальше просто запустите продукт в пресс для чеснока. А далее мелко порубите зелень.
Киньте нарезанные кусочки грибов на сковородку, предварительно обмазанную растительным маслом, и обжаривайте на среднем огне. Дальше просто добавьте к грибам зелень, чеснок и специи и уксус.
Далее просто сделайте огонь ниже и оставьте так грибы на 5-10 минут. Следующее, что необходимо сделать, просто переложить грибы в банку и оставить остывать. Когда масса достигнет комнатной температуры - просто уберите ее в холодильник.
Всего через 4 часа шампиньоны можно подавать на стол. Приятного аппетита, дорогие!