
Привыкли просто отваривать пельмени в подсоленной воде? Возможно, пришло время попробовать нечто совершенно новое.
«Быстрый» суп
Вам понадобятся:
бульон – 3 л;
пельмени – 400 г;
картофель – 300 г;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
сметана;
зелень.
Приготовьте бульон и добавьте в него мелко нарезанный картофель. Пока он варится, сделайте зажарку из лука и тертой моркови. За 10 минут до готовности картофеля добавьте в суп пережаренные овощи, сырые пельмени, соль и черный перец (по желанию). Варите все ингредиенты до готовности. При подаче украсьте суп свежей рубленой зеленью и сметаной.
Запеканка «На скорую руку»
Вам понадобятся:
яйца – 4 шт.;
репчатый лук – 3 шт.;
растительное масло;
сметана 15% — 250 г;
замороженные пельмени – 400 г;
твердый сыр – 100 г.
Обжарьте на растительном масле мелко нарубленный лук. Взбейте яйца со сметаной. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите пельмени на дно в один слой. Сверху положите пережаренный лук.
Залейте форму яичной заправкой. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Выпекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности достаньте запеканку из духовки и посыпьте тертым сыром.
Пельмени, жаренные с ветчиной и сыром
Вам понадобятся:
450 г пельменей;
300 г ветчины;
60 мл 33% сливок;
120 г твердого сыра.
Обжарьте пельмени на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанную соломкой ветчину. Еще через 5 минут влейте в сковороду 40 мл сливок и выложите тертый сыр. Тушите блюдо, не накрывая крышкой. Как только подлива загустеет, добавьте оставшиеся 20 мл сливок, накройте сковороду крышкой и немного потомите блюдо на слабом огне.
Подавайте пельмени, украсив листиком базилика и посыпав тертым пармезаном.