Невероятно ароматная курочка в нежном сметанном соусе. Рецепт — то что надо! Потратила на всё про всё 20 минут.

Невероятно ароматная курочка в нежном сметанном соусе. Рецепт — то что надо! Потратила на всё про всё 20 минут.

Курица в сметанном соусе - отличное второе блюдо для семейного ужина. Оно не требует сложных ингредиентов, а готовится до безумия просто. Поэтому этот рецепт подойдет тем, кому не хватает времени на готовку.

В блюде гармонично сочетаются абсолютно все ингредиенты. Нежный сметанный соус с грибным ароматом придает пикантность и сочность куриному филе. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 200 г

Соль - по вкусу

Черный перец (молотый) - по вкусу

Подсолнечное масло - 2 г

Приготовление

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинами.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут.

Затем добавьте курицу и размешайте. Обжаривайте на умеренном огне около 10 минут.

В содержимое сковороды добавьте грибы. Обжаривайте курицу с грибами 10-12 минут.

Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Затем перемешайте всё содержимое и тушите под крышкой на малом огне 10 минут.

Курица с грибами в сметанном соусе готова. Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия, отварной рис или гречка.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru