
Курица в сметанном соусе - отличное второе блюдо для семейного ужина. Оно не требует сложных ингредиентов, а готовится до безумия просто. Поэтому этот рецепт подойдет тем, кому не хватает времени на готовку.
В блюде гармонично сочетаются абсолютно все ингредиенты. Нежный сметанный соус с грибным ароматом придает пикантность и сочность куриному филе. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 г
Приготовление
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинами.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут.
Затем добавьте курицу и размешайте. Обжаривайте на умеренном огне около 10 минут.
В содержимое сковороды добавьте грибы. Обжаривайте курицу с грибами 10-12 минут.
Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Затем перемешайте всё содержимое и тушите под крышкой на малом огне 10 минут.
Курица с грибами в сметанном соусе готова. Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия, отварной рис или гречка.