Нежная курочка в чесночно-апельсиновом маринаде

Нежная курочка в чесночно-апельсиновом маринаде

Аромат потрясающий и хрустящая золотистая корочка!

Ингредиенты:

  • курица - 500 г,
  • апельсин - 1 шт,
  • соевый соус - 2 ст л,
  • паприка молотая - 0,5 ч л,
  • перец красный молотый по вкусу,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зира - щепотка,
  • масло подсолнечное - 2 ст л,
  • соль - 1,5 ч л.

Приготовление:

Тщательно моем апельсин, обсушиваем и снимаем цедру.

Выжимаем с апельсина сок и добавляем соевый соус, специи, рубленный чеснок, соль и масло.

Выливаем маринад на порезанную курочку и оставляем мариноваться на 3 часа или на ночь.

Затем выкладываем в форму для запекания.

Запекаем при 200 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru